Болезни нашего века

Настоящим документом подтверждается, что Главное Министерство Здравоохранения совместно с отдельными известными врачами различных стран разработали перечень болезней, характерных для современного им поколения индивидов, называющих себя «Homo Sapiens».

Мы, авторы этого перечня, не претендуем на полноту изложения и характеристики всех недугов, столь характерных для индивидов нашего поколения, однако надеемся, что данная классификация сумеет прояснить и без того непростой вопрос сохранения так называемого «душевного», а вместе с ним и так называемого «физического» здоровья. Отметим, что в силу исключительной условности подобного разделения понятия здоровья мы не сможем классифицировать отдельные недуги как принадлежащие исключительно к первой или второй группе, поскольку все они являются следствием нарушения процессов здоровой жизнедеятельности индивидов (ЗЖИ) как таковой.

Перечень болезней нашего века в совокупности с их краткой характеристикой прилагается.

1. «Злобная»

Общая характеристика. Указанный недуг является, как правило, спонтанно возникающим и краткосрочным по периоду своего действия, хотя в отдельных запущенных случаях он может стать перманентной особенностью личности. Медицинская наука до сих пор не сумела определить достаточно постоянный и определенный перечень причин, вызывающих данную болезнь, хотя определенные наблюдения по ней все же были собраны. Было установлено, что данную болезнь в ее перманентной форме могут вызывать «Гадкий Утенок», «Жертва» и некоторые другие болезни со сходной симптоматикой, однако подобная закономерность по неизвестным науке причинам все же не является постоянной, в связи с чем можно сделать предположения о душе-генетической предрасположенности отдельных индивидов к ней.

Симптомы. Страдающих данным недугом отличает повышенная раздражительность, пессимистичность взглядов на окружающую действительность в независимости от окружающей их объективной реальности, являющаяся следствием спонтанно проявляемой ими ненависти и гнева в отношении других индивид.

Методы лечения. Для лечения данной болезни особенно эффективным оказывается универсальное оздоровительное средство «Доброта». В особо тяжелых формах протекания болезни возможно использование антибиотика «Внушение». Противопоказанным к применению лекарством является вакцина «Унижение».

2. «Ненавистная»

Общая характеристика. Данная болезнь по своей симптоматике сходна с проявлениями болезни «Злобная», в связи с чем некоторыми специалистами она рассматривается как ее обостренная форма. Необходимо отметить, что легкие формы данной болезни могут вызывать наряду со «Злобной» множество других недугов, в том числе недуги «Гадкий Утенок», «Страховая» (преимущественно в форме защитной реакции индивида), «Звездная» и, в особенности, «Господь Бог».

Симптомы. Крайне негативное отношение индивида практически к любым аспектам проявления и функционирования окружающей его действительности. Легкие формы болезни носят спонтанный по своим проявлениям характер, имеющий вид негативной реакции индивида на то или иное жизненное обстоятельство. Тяжелые формы болезни характеризуются перманентно негативным отношением индивида к другим индивидам и прочим аспектам проявления объективной реальности как таковой.

Методы лечения. Единственным достаточно эффективным (особенно в случае легкой формы протекания заболевания) методом лечения оказывается универсальное оздоровительное средство «Доброта», применение которого, однако, может быть недоступно для большинства больных в связи с искусственно завышенными на него ценами, порожденными огромным неконтролируемым спросом при значительно более малом объеме предложения.

3. «Страховая/Боязливая»

Общая характеристика. Согласно последним исследованиям, причиной возникновения данной болезни является недостаточная выработка гормона «Вера в себя» в организме индивида. По своим признакам указанная болезнь является практически точной копией открытой ранее болезни «Боязливая», в связи с чем экспертами в данной области было принято решение считать их одной болезнью. Следует четко отличать формы защитных реакций организма при борьбе с данной болезнью от черт состояния «Герой», хотя они могут быть крайне схожи по формам. Наряду с этим необходимо отметить, что в некоторых ситуациях симптомы проявления данной болезни могут быть сходны по результатам с положительным эффектом действия фермента «Разум», что может значительно затруднять анализ объективного состояния больного.

Симптомы. Симптомами данной болезни является перманентно проявляемый в различных жизненных обстоятельствах страх индивида в случае принятия каких-либо решений, совершения каких-либо действий.

Методы лечения. В связи с невозможностью искусственной выработки гормона «Вера в себя», для лечения данной болезни рекомендуется использование антибиотика «Внушение».

4. «Гадкий Утенок»

Общая характеристика. Данная болезнь наиболее характерна для индивидов в возрасте двенадцати-восемнадцати лет. Особенностью данной болезни является возможность самостоятельного излечения индивида при достижении им определенного уровня своего сознания. Медицинской наукой до сих пор не были установлены точные причины подобного самоизлечения отдельных индивидов, однако имеется предположение, что причинами подобного исцеления являются включившиеся в организме бывшего больного процессы усиленной выработки гормонов «Спокойствие», «Добродушие» и «Вера в себя». За исключением случаев врожденной душе-генетической предрасположенности причинами возникновения данной болезни могут стать:

  1. Общение индивида с другим индивидом, инфицированным болезнями «Злобная» и «Ненавистная».
  2. Общение индивида с другим индивидом, инфицированным данной болезнью или болезнью «Жертва».
  3. Частое применение вакцины «Унижение» со стороны близкого индивиду круга лиц.

Симптомы. Характерной особенностью больных является перманентно пониженный эмоциональный фон, спонтанно проявляемые жалобы и сетования на свою судьбу и сходные особенности душе-эмоционального состояния. В особо длительных и тяжелых случаях протекания болезни возможно совершение непоправимого акта «Самоубийство».

Методы лечения. Для лечения данной болезни крайне эффективным оказывается универсальное оздоровительное средство «Доброта», а также принятие искусственно синтезированного гормона «Спокойствие». Принятие гормонов «Добродушие» и «Вера в себя» в данном случае также крайне желательно, однако не является достижимым в связи с невозможностью их искусственного лабораторного синтеза. Особенно эффективным может стать лечение больного указанными препаратами в лице других близких ему индивидов наряду с применением универсального оздоровительного средства «Доброта». Лечение наиболее эффективно до вступления больного в фазу состояния сознания «Взрослый», после чего эффективность лечения стремительно падает.

5. «Жертва»

Общая характеристика. Данная болезнь является одной из возможных форм развития болезни «Гадкий Утенок». Заболеванию недугом подвержены индивиды всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Настоятельно рекомендуется отличать спорадические обострения данной болезни от симптомов состояния «Герой», характеризующихся готовностью добровольного пожертвования собственным благосостоянием/здоровьем/жизнью во благо других.

Симптомы. Особенностью проявления данной болезни является специфический переход сознания индивида в до сих пор недостаточно исследованное состояние, следствием которого является искажение традиционной картины восприятия объективной реальности. Больные начинают видеть во всех событиях «злой рок судьбы», «козни ненавистников, желающих помешать их великим планам» согласно их собственным способам выражения этого состояния их сознания. Длительное течение болезни приводит к перманентному снижению общего эмоционально фона больного, что в крайних случаях может привести к совершению им непоправимого акта «Самоубийство».

Методы лечения. В связи с недостаточной изученностью состояния сознания, переход в которое осуществляется в ходе развития данной болезни, достаточно эффективных способов ее лечения до сих пор не было разработано. В связи с этим рекомендованным к применению был признан антибиотик «Внушение», а также универсальное оздоровительное средство «Доброта».

6. «Всезнайка»

Общая характеристика. По своим особенностям протекания и симптоматике данная болезнь сходна с болезнью «Звездная».

Симптомы. Характерной особенностью данной болезни является повышенная заносчивость и самомнение индивида, спонтанно или (в случае тяжелых форм) перманентно проявляемые им.

Методы лечения. Наиболее эффективным при лечении оказывается периодическое применение вакцины «Унижение». Необходимо заметить, что дозы принимаемой вакцины должны быть строго согласованы с лечащим врачом, знакомым с общими особенностями внутреннего мира больного, в противном случае болезнь может коренным образом изменить форму и превратиться в болезнь «Гадкий Утенок». Указанная вакцина рекомендуется к применению исключительно индивидами, близкими больному, поскольку в случае попыток ее применения со стороны прочих может наблюдаться активное противодействие этим попыткам со стороны больного, которое может стать причиной возникновения болезни «Злобная».

7. «Звездная»

Общая характеристика. Медицинской наукой было установлено, что в отличие от болезни «Всезнайка» данная болезнь зародилась исключительно в наше время. Характерной особенностью данной болезни является наибольшая подверженность ей индивидов, достигших так называемого «высокого социального положения» и хорошо известных большим группам других индивидов.

Симптомы. Признаками возникающей болезни являются проявляемое индивидуумом пренебрежение к другим, растущие самомнение и агрессивность. Признаками постоянной инфицированности больного указанным недугом является все более растущее самомнение и агрессивность, которые могут быть приняты неопытными врачами за симптомы болезни «Злобная», с постепенным переходом болезни в хроническую стадию «Господь Бог».

Методы лечения. Как и в случае с болезнью «Всезнайка», наиболее плодотворным в борьбе с данным недугом является применение вакцины «Унижение», однако необходимо отметить, что его дозы в данном случае должны быть существенно увеличены. Кроме того, возможно эффективное применение данной вакцины не только со стороны близких индивиду лиц.

8. «Господь Бог»

Общая характеристика. Медицинская наука так и не сумела установить точное время возникновения данной болезни, поскольку признаки ее проявления могут быть найдены в очень далеких теперь от нас веках. Данная болезнь является кульминацией развития по ветке «Всезнайка» – «Звездная» – «Господь Бог», его завершающей стадией. Поскольку недуг является очень тяжелой формой течения болезни «Звездная», то практически не поддается лечению. В связи с этим можно утверждать, что данные больные по своей сути обречены. Необходимо отметить, что данная болезнь коренным образом отличается от так называемой болезни «Герой» не только по своим симптомам, но и по целеполагающей деятельности индивида.

Симптомы. Симптомами данной болезни являются предельно разросшееся самомнение с полным пренебрежением к здоровью и жизни других индивидов, перманентно проявляемая «мания величия», стремление заставить жизнь идти исключительно угодным больному индивиду путем (что, как доказала современная наука, является не только невыполнимой, но и абсолютно ненужной задачей). Больные не проявляют каких-либо сомнений в отношении правильности своей позиции, не испытывают жалости при использовании/уничтожении других во благо им одним видимых целей, в связи с этим всегда являющихся недостижимыми.

Методы лечения. В большинстве случаев указанная болезнь лечению не подлежит. Косвенным, хотя и малоэффективным в вопросе исцеления личности больного средством борьбы с болезнью и ее социальными последствиями можно считать только заключение больных в дома для умалишенных на ранних стадиях течения заболевания.

9. «Ностальгическая»

Общая характеристика. Данная болезнь была известна человечеству с глубокой древности, ей подвержены практически исключительно индивиды «пожилого» возраста. Возможно, именно эта болезнь входит в том числе в так называемую «проблему отцов и детей».

Симптомы. Признаками проявления болезни являются превознесение идеалов/идей/взглядов/образа жизни поколения, к которому принадлежит больной, в сравнении с более молодым и современным ему. Крайними формами проявления болезни следует считать презрение к более молодому современному для больного поколению в совокупности с желанием «вернуть старое» – что, как доказала современная физическая наука, невозможно в связи с особенностями функционирования временного континуума.

Методы лечения. Единственно эффективными средствами лечения следует признать применение универсальных оздоровительных средств «Доброта», «Забота» и «Поддержка».

10. «Фанатическая»

Общая характеристика. Наряду с болезнью «Ностальгическая» данный недуг известен человечеству с глубокой древности, однако был классифицирован как болезнь лишь недавно. В связи с особенностями своего проявления данная болезнь встречается практически всегда в связке с болезнями ветки «Всезнайка» – «Звездная» – «Господь Бог». Наиболее часто данная болезнь встречается в среде религиозных деятелей всех видов верований и вероисповеданий.

Симптомы. Симптомы проявления данной болезни сходны с симптомами проявления болезней ветки «Всезнайка» – «Звездная» – «Господь Бог».

Методы лечения. Единственным средством, имеющим возможность ослабить течение болезни, является антибиотик «Внушение».

11. «Идиот»

Общая характеристика. Данная болезнь является финальной точкой, к которой может привести развитие всех указанных выше болезней.

Симптомы. Низкие/предельно низкие/отсутствующие возможности сколько-нибудь адекватной деятельности и здорового мышления.

Методы лечения. Современная наука не знает методов борьбы с данной болезнью. Мы, как мировые врачи, можем рекомендовать всем больным не доводить себя до подобной критической формы течения собственных недугов.

12. «Герой»

Общая характеристика. Представители медицинской науки до сих пор не пришли к однозначному выводу по поводу того, следует ли считать описываемую ниже симптоматику как болезнь, или же она является не болезнью, но особым, до сих пор крайне слабо изученным состоянием человеческого сознания, которым обладали единицы из всех прошедших за всю человеческую историю по земле людей.

Симптомы. Симптомами данного состояния являются всепоглощающее чувство любви индивида по отношению ко всему окружающему его миру, стремление уменьшить страдание других, оказать им бескорыстную помощь и всяческую поддержку. Удивительно, что данное стремление не основано на достижении каких-либо собственнических целей, как это может быть в случае с болезнью «Господь Бог». Для организма индивида в данном состоянии характерна постоянная крайне высокая выработка гормонов «Спокойствие», «Добродушие» и «Вера в себя». Обязательным условием возникновения данного состояния является присутствие в организме индивида фермента «Радость». Случаи заражения индивидов, находящихся в данном состоянии, какими-либо болезнями из обозначенного перечня медицинской науке не известны.

Методы лечения. Мы как представители единой медицинской науки затрудняемся дать какие-либо комментарии по вопросу излечения данной болезни и возможности классификации данного состояния как болезни как таковой.