Ваш Бог

1 Иоанна 1:5
Деяния 17:27-28

Ваш Бог коварен и жесток, он вам грехи раздарит впрок, он вам назначит судный день - и вместе с тем ему все лень хотя бы изредка помочь, от вас ушел давно он прочь, он бросил вас - своих детей. О нет, он вовсе не злодей …

Он вас от скуки сотворил, подобье жизни подарил и отпустил гулять в сады … Но знаний, мудрости плоды вкушать вам строго запретил - он вас лишь глупыми любил.

Вы были для него что скот - но пробил час, пришел черед, людская дерзкая рука, его запрет сломав слегка, открыла путь к познанью вам - и в тот же день вам стыд, да срам ваш Бог навечно посулил, проклятьем ада одарил, и прочь прогнал с своих очей …

Теперь при свете вы свечей молитвы в храмах воздаете, и гимны все ж ему поете, и даже верите, быть может, что он услышит и поможет,  что он простит однажды вас, и ваш просящий, скорбный глас ему не будет безразличен …

Ваш Бог коварен и двуличен - он никогда вам не ответит, и всех страданий не заметит, на все он гимны наплевал, и с вами связь давно порвал. Лишь Ад он может подарить и ложно Рай вам посулить, в аду живете вы сейчас, а Рай был создан не для вас.

Он может вам пообещать святых людей всегда прощать, и наказать жестоко тех, в ком от рожденья живет грех - и с интересом наблюдать, святые как готовы стать для грешных тварей палачами, молясь во храмах со свечами.

Ваш Бог безудержно хитер, давно уж ведьм всех на костер руками церкви он отправил и уважать ее заставил. Ему смешно, что навсегда она вам стала как вода, и вы не сможете прожить жизнь без нее - ведь посулить вам рая сказочный мирок она успела уже впрок, и ложь та хуже всех зараз -  ведь Рай был создан не для вас …

Ваш Бог умен, ваш Бог хитер, он вас отправит на костер, и праведный свершит свой суд … Но время вышло, ведь идут с ним биться те, кто стал свободным, и для тюрьмы кто стал негодным, и кто отведал плодов рая - все те, Душа кого живая.

 

Мой Бог чист сердцем и свободен, он величав, он благороден, всегда средь нас, всегда живой, и не уйдет он на покой; и не оставит он всех нас в наш самый трудный, мрачный час; он руку нам давно всем подал, разбил он тюрьмы, цепи продал, и подарил нам вечный день, рассеяв светом Души тень; и указал на небеса как на святые образа.

И, мира красоту даря, напоминает он царя, что отказался от короны, чтоб созерцать лесные кроны, чтобы увидеть облака … Он нам всегда издалека рукой своей призывно машет … Грядет тот день, когда он скажет, что пробил уж свободы час, и он пришел принять всех нас.

Он в вечной юности прекрасен, он многолик, он не опасен. Мой Бог воистину чудесен … сложу я много о том песен. Он устремляет Душу ввысь … мой Бог живой - ведь он есть жизнь.