Неофициальное обращение к лже-спасителям

К вам сегодня обращаюсь я, псевдо-спасители. К вам обращаюсь я поныне, лже-спасатели. К вам слово мое, лжепророки. К вам слово мое, во искушение спасения внешнего вводящие. К вам обращение мое, о сроках изменений важнейших не ведающие. К вам голос мой, количеством множащиеся неизмеримо, как и предсказано Сыном Сына Человеческого было ранее. К вам строки мои, во спасение ложное зазывающие и в бездну Души человеческие на растерзание тьмы бросающие. К вам слово мое нынешнее, о демагоги духа и сроков. К вам слово мое, лже-спасители.

Признайтесь праведно, что не знаете о сроках ничегошеньки и незнание свое знанием сделать стремитесь из побуждений эго собственного. Вам ли ведать то, в Дверь ни разу не стучавшие, в самости эгоизма и своенравия века пребывающие? Вам ли ведать о признаках событий названных, коли тексты пророков праведных исказить и переврать ежеминутно пытаетесь в угоду своенравия своего? Что знать вам о вдохновении пророческом, коль Душа ваша давно устремляться к Творцу перестала уже? Что ведать вам о преображении духовном, других совратить и в баранов превратить пытающиеся речами вашими во лжи утонувшими? Кого обратить к Свету стремитесь вы, во тьме давно барахтаясь Душой собственной? И не подобны ли вам последователи будут ваши, злобой и презрением к людям иным до краев Души заполненные? О, суть пути своего давно знаете и о пункте конечном ведаете же - но не сворачиваете с пути этого до сих пор, по инерции двигаясь! И слепой слепых же куда привести способен будет, как не в ямы только лишь, через вас врагами рода человеческого вырытыми заранее основательно?

Почто утверждать стали вы и вам подобные, что в день какой-то на улицы городов вышедшим спасение Душ их от тьмы врагов рода человеческого даровано автоматически будет незаслуженно? Или в вас лишь им уверовать надобно во исполнение чаяний их эгоистических о спасении лишь собственном? Царство Божие силою устремления бесконечного к очищению берется лишь, али забыли вы? И в чем выражение устремления того, как не в делах ваших в мире этом проявляться будет, как думаете? Ведь по делам людским узнавать на Суде будут их! Иль решили вы, что уверования одного лишь вам достаточно? Но мертва вера без дела есть, и не способна жить она без доверия к жизни этой и путям Творца мудрого. Каждому по силам дается испытание в жизни сей, но не желаете проходить вы путь свой к радости и ликованию духовному ведущий! В три погибели согнувшись ползаете, и ползать других принуждаете же!

О задачах, Христом выполненных, ведаете ли? О задачах, Небом планировавшихся, знаете ли? Или считаете, что одним своим подвигом героическим избавил Он, величайший, вас от задач пробуждения собственного? Дорогу указал Он вам к спасению через Истину, словами Его и апостолов Его вещаемыми! Но исказили вы слова эти давным-давнешенько, и во тьму псевдо-спасения ведете Души человеческие с пор давних. Тяжка участь ваша на Суде Божественном за непотребство подобное стать может вскорости! Никто не избавлен от задач спасения и пробуждения собственного, через мысли и поступки им же самим совершаемого, или не уразумеете истины сей простой вы? И много ли сделали стада ведомых вами, исступленно лбами в экстазе фанатическом друг о дружку бьющиеся и кровью других за веру свою землю удобрять стремящиеся? Или в действиях подобных спасение Души человеческой по-вашему заключается? Крестоносцам подобно из-за фанатизма религиозного других истреблять и унижать пытаетесь вы, низшими по сравнению с собой считая преждевременно, но сколь тяжек крест пути подобного, ведаете ли?

О полчищах ваших, землю наводняющих, давно сказано было, лже-пророчествующие. Из-за вам подобных давно люди уж сказкой события грядущие считать начали и над очередной датой, вами надуманной, насмехаются. Но восстает природа против злобы человеческой и против бесчинств кровавых уже ныне активнее все, и катастрофы будущие сами себе люди готовить начинают. Зло человеческое на чаше весов справедливости невидимых из краев уже почти выливаться начало, а на чашу добра и спасения мира этого кто положит что поныне, коли вам уверовал, что непотребно это ему для спасения собственного? О, сколь лукавы позывы ваши и ложны надежды, даруемые для людей мира этого, псевдо-спасающие! Иль решили вы, что без любви и доброты сердечной мир спасти и себя люди этот смогут однажды же, в ложь вашу уверовав? Сколь коварно лукавство подобное, обманывающие обмануться желающих! Сколь сильна гордыня ваша и презрение ваше к ведомым вами по дороге темной от любви и жизни радости к фанатизму и исступлению! Не ведет дорога, вами выбранная, к искуплению, о чем ведаете.

Церковникам религий официальных подобно тексты искажаете вы в угоду свою и златолюбие свое. Фанатиками армию зомби своих делаете вы. Все переврали вы, и друг в друга клыки вонзать вскорости будете. Легких путей ищете вы и людей по ним вести стараетесь же. Остановите безумие ваше и дайте же людям самим все почувствовать, куда идут они поныне - к спасению ли собственному или разрушению мира их! Дано право выбирать им путь свой было даровано. И что выберут они поныне, вам ли решать, их ненавидящие? Узрею ли конец бесчинствам толп вашим и их взаимостолкновениям?

Дак узрейте же ложь свою и бездну, перед вами распростертую. И ведущий в бездну других не будет ли сам падать в нее вскорости?