Неофициальное обращение к политикам

Я давно подозревал, что собака гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: все замечает, все шаги человека.

Н. В. Гоголь “Записки сумасшедшего”

К вам сегодня обращаюсь я, власть узурпирующие. К вам сегодня обращение мое, народ пятой своей неправедной попирающие, горделивые. К вам слово мое, планету Земля на сотни кусков расчленившие, добыче умерщвленной подобно. К вам обращение мое, войны провоцирующие и мир кровью народов удобряющие. Сильными мира сего себя возомнившими, правом решать судьбы человеческие обладающими себя возомнившие.  К вам слово мое, политики мира сего.

Как говно из отребий людских всплываете наверх вы и не тонете, в водах невежества народного плескаяся. К власти приходите методами кровавыми, лукавыми и жестокими, по головам людей значительно более достойных шастая. Лукавству вы уже научились в том пути нисхождения давнешенько, восхождением вообразив его неразумно. Обману других давно научились вы в том пути своекорыстия и бесчинства человеческого. Тирании и жестокости давно научились вы, локтями путь себе пробивая к вершинам низменным. Много ли стоит то знание и навык ваш для мира вечного? Тридцать сребреников стоит оно, не более.

Законы под корысть свою пишете. Мнимым бахвальством красуетесь вы, как если бы для народов земных что-то важное совершили бы - но страдают народы те по-прежнему. Скидывали вас с иллюзорных тронов ваших земных раз сколько, упомните ли? Ничему на ошибках предтеч ваших не учитесь вы! Обираете народы вы, вам доверенные, икорку красную за щеки обе упихивая. На могилах детей и стариков пляшете вы, о росте экономическом продолжая балабольствовать. О культурном возрождении вещаете вы, в разврат с блудом народ ввергать продолжая. Не возрождать страны приходите вы, но соки выпивать последние, лакомясь. Смертельный яд в соках тех, слезами и смертями людскими наполненных, но с задержкой малой действует он. И не Сократы вы, чтобы яд тот пить и не корчиться - придется делать то вскорости.

Единый мир на куски разрезали и разорвали вы, людской глупостью и ненавистью воспользовавшись. Теперь стравливаете людей стран разных друг с другом вы, барыш свой с войн тех имея и подсчитывая. Как объединять людей можете вы? На базе ненависти и злобы друг к другу лишь. О патриотизме разглагольствуете вы, на бойни других провожая преспокойненько. Не захотите ли в первых рядах на бойни те пойти вскорости, о миролюбивые и стране своей преданные? Страшно будет вам делать то, знаете же.

Народы ваши давно скотом для вас сделались, и обращаетесь вы с людьми подобненько. О справедливости давно позабыли вы, и унижению народов потворствуете. Стали средством они вам, а не целью, и презирать вы их начали. Но коли плюнут люди все в вас одновременненько – не утонете ли в благодарности не избиравших вас от акта этого? Или думаете, терпеть вам подобных Земля долго будет? Преступники, во власть пришедшие, нужны ли Земле вы этой? Или думаете, мертва планета что, и кровью людской в войнах, вами зачинаемых, удобрять вы ее можете без суда и следствия? Будет скоро и второе и первое, али не чувствуете?

Пустобреханье свое телевизионное прекратите ли? Промывку умов существ человеческих остановите ли? В грудь кулаками себя бить и пыжиться не надоело ли вам? Обезьянам подобны вы! И не обезьянами ли сделались вам подобные представители цивилизаций человеческих, во тьме эпох прошедших сгинувшие?

Али думаете, небесный закон не писан вам и избранными в своих глаза исключительно стали вы? Али думаете, что чисты руки ваши поныне? Сколь глухи к голосу людей простых стали вы! Будут ли слушать мнение ваше те, скотом златорунным которых вы считали столь длительно? В шагу от пропасти стоите вы поныне, властелинами мира себя возомнившие. Ничему на ошибках предтеч ваших не учитесь!

До каких пор всплывать из бездн неведомых будете вы, народ в бездны эти глубокие ведя за собой прямехонько? До каких пор людей и мир этот грабить будете вы, законами само-созданными прикрываяся? До какого градуса слезы горя людского в чанах себялюбия вашего кипятить собираетесь? До какой минуты, часа и года бойни вести друг с другом будете, людей простых материалом разменным делая? Кончается время ваше уж, хоть и не чуете!

Неисповедимы пути Создателя, и вам ли знать о границах терпения Его? Чаши зла, вами совершенного, делами вашими переполнить не боитесь ли? Велико влияние дел ваших по странам разливается, вам невидимое … Почто камнями в путь на Суд запасаетесь вы, али в небо кидать их вскорости собралися? Упадет на темечко камень ваш вами брошенный назад вскорости, и не ведаете места того, в котором настигнет вас воздаяние. Зачем же губить себя вздумали? Очнитесь от самоуспокоения эго вашего, не поздно пока еще! Летят уже назад камни те, ранее брошенные, и раскаяние коль не наблюдается, то растет их скорость непомерно с секундой падения каждой. Подлинным служением народу расплавлять камни те надобно! Или забыли вы суть служения того уже давнешенько? Не объяснить на пальцах его, право же …

Неужели к процветанию вести народы мира сего не хотите вы? Неужели объединить страны разрозненные не хотите вы, дабы вас в таком количестве уже более не надобно было бы? Неужели кошелек жизни Духа вашего дороже стал вам? Неужели совести глас замолк окончательно?

Пусть время рассудит вас каждого и народы решения свои вынесут. И коли встанут народы, вами замученные, и метлой погонят прочь вас из стран своих, будет ли куда бежать вам однажды, от себя бежавшим вечненько?