Точка зрения

– Позвольте, сударь, то есть вы беретесь утверждать, что все мы находимся под удивительным влиянием неких двух противоположных совершенно неведомых нам метафизических сил, кои способны оказывать воздействие на наши душевные состояния, мысли, самочувствие, и кои были фактически известны человечеству издревле, однако знание о них было превращено в нечто вроде детской сказки и нелепого мифа? Не является ли это все скорее плодом вашего больного воображения и бредовой фантазии, нежели реально существующим положением вещей? Я в силу своего научного образования все более склоняюсь ко второму варианту, ибо не вижу ни одной причины, по которой столь любимое вами Божественное должно было бы проявить себя в нашем бесконечно суровом мире.

– Лучший способ для бесов скрыться из поля человеческого зрения – это убедить людей в том, что их не существует, верно?

– Ну, давайте, в самом-то деле, не будем переходить границы нормального и разумного!

– Земное человечество перешло их давным-давно. Но это было одной из тактик темной части этих сил – убедить людей в том, что их не существует, можно одним простым способом: создать некое социальное явление, направление жизни или способ мышления, ежели пожелаете, которое взяло бы против права своего дерзость утверждать от себя, что только оно обладает монополией на истину, только оно одно способно привести массы человеческие к процветанию и всеобщему благоденствию.

– Я полагал, что вы совершенно нерелигиозный человек.

– А я говорю сейчас о науке. К религии мы обратимся позднее.

– Вот как? И чем же не угодила вам наука? Только благодаря ее усилиям сегодня мы имеем столь многое.

– Ядерное и иное оружие, загубленную отходами природу и умирающих от болезней в своих железобетонных клетках людей в том числе, не так ли? Дак вот, достаточно было создать такое социальное явление, «новую религию рассудка» вместе с ее ревностными «апостолами», если хотите, и пустить ее по пути сугубо рассудочному же, практично-материалистичному, оторванному и изолированному добровольно от всего «лишнего» и духовного – неплохая тактика для того, чтобы люди, начав однажды молиться на этого своего новоиспеченного «бога», так и не сумели проникнуть в святая святых – область человеческого духа, то есть в том числе то, монополию на «спасение» которого взяла на себя так называемая религия. Не потому ли уже много лет подряд официальная наука старается делать красивую мину при плохой игре – изо всех сил пытается скрыть тот простой и очевидный для беспристрастных наблюдателей факт, что, ранее избрав подобный путь, ныне она самовольно зашла в находящийся в конце его закономерный тупик и уперлась в глухую стену? А утверждать то, что это не стена, а конец научных открытий и торжество человеческого разума – дичайшая глупость.

– И что же вы предлагаете делать научному сообществу?

– Можете попробовать пробить стену в этом глухом тупике вашим лбом. Сослужите пользу науке, как сослужили ее многие до вас, добровольно отдав свои живые тела для научных экспериментов, или же отдав мертвые против собственной воли для них же.

– Все шутки шутить изволите, сударь? Наука, как известно, требует жертв.

– Красота, как известно, тоже. Следствием чего является неподдельное уродство.

– Полагаете, религия намного красивей науки?

– То, что стало современной религией – отнюдь. Паразитирование на стремлении духа человеческого к Высшему и примитивизация веры, по большей части. Но каждому по выбранному пути его.

– Даже если предположить, что современная наука не в состоянии открыть нечто недоступное и невидимое для нее, в том числе доказать существование упомянутых вами метафизических сил с научной точки зрения…

– «С научной точки зрения» звучит вполне оправданно. Ведь это всего лишь маленькая точка, которой еще предстоит проделать большой путь…

– …То разве может похвастаться этими знаниями современная религия?

– Современная религия превратила их в подобие мифа, а идолослужители часто сами не ведают, о каких важных вещах упоминается в оставшихся еще неискаженными текстах. Взгляните, например, на некоторые из икон, изображающих Христа – и за спиной его вы увидите белые крылья. На них он изображен как Ангел, ведущий за собой целое воинство других, и изображен таковым не случайно. Точно также, как неслучайны и сохранившиеся до сих пор молитвы своим Ангелам-Хранителям, и имена Архангелов, и ряд других важных вещей. Люди, впитавшие в себя яд материалистической науки, даже не способны подчас понять, что эти факты отражают реально существующую действительность в гораздо большей степени, нежели тысяча и одна теория, признанная в научном мире ничем иным, как очередным «законом» природы. А расскажи современным религиозным последователям о живых Ангелах – и многие из них посчитают вас.

– Ни разу в своей жизни не видел каких-то упомянутых вами Ангелов!

– …Но это вопрос той точки зрения, с которой смотреть, не так ли?

– Все это всего лишь очередной религиозный миф!

– Также, как и ваши собственные мысли. Простите, я хотел сказать – их мысли. Они ведь не ваши?

– Что значит – «не мои»? Я мыслю – следовательно, существую.

– Утверждение несколько не соответствует действительности, хоть и не в вашем случае. Взгляните на ваш хаотически мыслящий ум – вы действительно уверены, что это вы управляете им? Вы даже не можете заставить его полностью замолчать! Волны приходящих извне мыслей скачут так, как будто кто-то посторонний хаотически выкручивает ручку мыслительного «радио» то в одну, то в другую сторону.

– Уж не хотите ли вы сказать, что мысли могут быть навеяны?

– Ну вот, кажется теперь вы, наконец, начинаете понимать, какие именно силы послали людям «гениальные» научные идеи по изобретению, скажем, различных видов оружия. Как, впрочем, и фармацевтических лекарств. Как и множество так называемых «мемов», начиная от «после нас хоть потоп» и заканчивая тем, что «деньги не пахнут». Впрочем, вы также ныне будете способны осознать, какие силы говорили, например, через пророков. Но кого выбирали слушать люди? Идет планомерное уничтожение человечества их собственными руками.

– Ну, право, уменьшение населения планеты лишь способствует более рациональному распределению природных ресурсов среди оставшихся в живых.

– Рассчитываете остаться? Боюсь, что в планах темных сил сохранение вашей жизни не значится среди приоритетных задач. Как, впрочем, и всего человечества в целом.

– Да ну вас, сказки рассказывать!

– Да просто оглянитесь вокруг. Это, по-вашему, Рай?

– Но ведь вовсе и не Ад, это уж точно! Прогресс, так сказать, все равно присутствует. Или вы наивно предлагаете мне поверить в то, что все, что вы только что рассказали мне – правда?

– А вот это, мой дорогой друг, уже целиком зависит от правильности вашей точки зрения…

02.02.2013