Тяжесть

Посвящается тем русским, кто забыл свое прошлое, и всем нациям, убивающим свое будущее.

Гой еси, мои люди вы русские! Гой еси, вижу я – настрадались вы! Уж глаза вижу ваши все тусклые, и от жизни такой вы умаялись. 

Тяжко жить вам поныне, родимые, вы в Россию попали застойную! Тяжелее, чем предкам-предвестникам, – им страну создавать своевольную. 

Сколь кредитов на шею повесили! Аппетиты у вас бесконечные. Вес желаний заранее не взвесили – в потребленье нырнули, беспечные. 

Эх, вещей не купили бесчисленно! Но бесчисленно в мире их всяческих. И жалеют порой: малочисленно в мире разных финансовых прачечных. 

И хоромы у вас всех убогие – без свечей, сундуков, да без ходиков. По стенам лишь ковры, телевизоры собирают в течение годиков. 

И работы у вас многих в офисе – ух и тяжко корпеть там над числами! Не траву то косить беззаботненько, да не воду таскать коромыслами. 

И зарплаты у вас очень малые – на машины никак не накопится, вам пешком не ходить – вы усталые, от хождений тех время лишь гробится. 

То ли дело богатые воины, что фашистов поганых спровадили – стали “лайков” они недостойные тех, что “селфи” в сетях понагадили. То ли дело бойцы то дружинники, защищать Русь от орд что удумали – жизни их протекали в малиннике, а о смерти они и не думали. 

Ух и тяжесть какая нагрянула, что ваш дух крепко так опрокинула! Точно сила в душе вдруг отпрянула, и к обочине жизнь ваша двинула. 

Вы здесь сексом теперь озабочены и “партнеров” по пальцам считаете, а кто верен – теперь “заморочены”, вы насмешками их порицаете. То ли дело с неверными женами, за мужьями на каторгу шедшими – они счастье все меряли тоннами, верностью никогда не болевшие. 

Тяжело, тяжело непомерненько! Вам карьеры, вам славы желается, и душа ваша очень печалится, коль работа “крутой” не считается. Не найти для детей ваших времечко, нет его на семью своевременно – точь в пустыню вы сеете семечко, и ссыхает оно преждевременно. 

Вы по кругу как белки метаетесь, в этом беге хоть смысла нисколечко, – лишь быстрее в нем бегать стараетесь, и ослабла в том беге вся волечка. А вот предки карьеры не строили – ну, всего лишь державы великие! Ведь для вас же ступени готовили … вот так цели позорные, дикие! 

Ух и тяжко вам быть, люди, русскими – точно спину вам всем что-то сгорбило, точно плечи вдруг стали вмиг узкими, точно нить путеводная порвана. Вот и радость в глазах уж не светится, и в душе больше песнь не рождается, – и кому-то вон, плакать аж метится, а кому-то к другим убегается. То ли предки совсем беззаботные – жизнь за Бога, семью отдававшие! Вот отдали вмиг жизнь – и не мучиться, они были совсем не страдавшие. 

Тяжесть вас задавила, замучила! Как же сбросить ее, ненавистную? Победить как треклятое чучело, сладкой сделать вновь жизнь вашу кислую? Вы умы напрягите, подумайте – что не так в ваших целях и ценностях, что не так здесь к другим в отношении, и куда вы прийти то желаете, как итог вашей жизни вам видится? Чтоб не белками бегать в колесиках, а летать в поднебесье вам птицами… к чистоте когда дух ваш попросится – жить вам снова с счастливыми лицами.